КИМ-видео.
Четверг, 14.12.2017, 23:41
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » МАРКСИСТЫ » статьи

Декларации 1-й Встречи комсомольских организаций бывших социалистических стран
"И вновь продолжается бой!" - И спустя 20 лет молодёжь борется за социализм!

Основная декларация 1-й Встречи комсомольских организаций бывших социалистических стран

Мы, молодые коммунисты бывших социалистических стран, собравшиеся в Киеве на встречу под лозунгом: ""И вновь продолжается бой!" - И спустя 20 лет молодёжь борется за социализм!", принимаем резолюцию о сотрудничестве.

После 20-летнего периода господства капитализма возникает необходимость объединять силы молодёжи тех народов, которых соединяет исторический опыт строительства социализма. 20 лет назад наши народы потеряли уверенность в завтрашнем дне, достойную жизнь, будущее. Всё это отнял у людей капитализм.

С новым витком капиталистического кризиса становится очевидным его характер, гибельный для человечества. Во время кризиса капитализм старается укрепить свои пошатнувшиеся позиции, переложить все его тяготы на плечи трудящихся, решить свои проблемы за счёт развязывания новых войн. Также он использует разные способы пропаганды, усиливая политическую реакцию, репрессии, цензуру. Главной мишенью буржуазной пропаганды является молодёжь - наиболее социально незащищённая часть общества. Молодёжь, которая не имеет личного опыта жизни при социализме, наиболее уязвима для этой пропаганды.

Настала пора сплочения, для того чтобы совместно противостоять и отбрасывать капиталистическое варварство. Наше общее социалистическое прошлое может быть успешно использовано для этой цели. Мы не застали этого прошлого, но накопленный социализмом бесценный опыт окружает нас в культуре, искусстве, во всём, что мы видим вокруг. История строительства социализма даёт в наши руки сильнейшее оружие - правду, перед которой рассыпаются в прах все концепции буржуазных пропагандистов. Многие левые и даже псевдо-коммунисты, которые пытаются спекулировать на историческом опыте социализма, на деле помогают буржуазной пропаганде.

Молодые коммунисты, собравшиеся в Киеве, обсуждали вопросы идеологической борьбы с антикоммунистическими штампами, использования достижений социализма для пропаганды, обменивались опытом организационного строительства.

Империалисты, подавляющие народное движение, давно уже действуют сообща. У них есть своя солидарность. Пример тому - недавний расстрел бастующих рабочих в Западном Казахстане, когда разные приспешники буржуазии, включая даже "левых", всячески поддерживали эту кровавую расправу. Коммунистическое же движение бывших социалистических стран по-прежнему действует разрозненно. Эту ситуацию невозможно дольше терпеть. :Нам недостаточно стихийной классовой борьбы, мы должны способствовать её организации. Мы должны показывать молодёжи противоречия современной эпохи, вооружать её передовой теорией для практической борьбы. Поэтому наша обязанность по отношению к будущему наших народов - собирать силы в кулак.

Мы пригласили революционные комсомольские организации к совместной практической деятельности. Наша борьба является неотъемлемой частью антиимпериалистической борьбы, которую ведёт по всему миру Всемирная Федерация демократической молодёжи. Мы не хотим и не будем ограничиваться декларациями, это лишь наш первый шаг в совместной работе. Дальше мы будем сообща вести борьбу с империализмом. И в этой солидарности - залог нашей победы!

Декларацию подписали:

молодёжное крыло БКПТ (Беларусь);
FDJ (Германия);
LASSA (Латвия);
ДКК (Казахстан);
"Народное Сопротивление" (Молдова);
KMP (Польша);
РКСМ(б) (Россия);
СКОJ (Сербия);
"Red Radicals" (Словения);
молодёжное крыло СКУ "Искра" (Украина);
"Young Socialists of Croatia" (Хорватия);
KSM (Чехия).


Декларация солидарности с борьбой народа Греции против капитализма
Принята 1-й Встречей комсомольских организаций бывших социалистических стран

Мы, делегаты конференции организаций коммунистической молодежи из бывших социалистических стран, которая прошла в Киеве 18 и 19 февраля 2012 года, выражаем свою солидарность с храброй борьбой народных масс Греции, поддерживаем ее рабочий класса, коммунистов и боевые классовые профсоюзы.

Недавнее соглашение между правительством Греции и ЕС, руководимым немецким империализмом, защищает интересы кредиторов и других капиталистов, еще больше ослабляет трудовое законодательство и права, уменьшает минимальную заработную плату и обрекает трудящихся и особенно молодежь на безработицу и жизнь в нищете. Резкое снижение доходов населения, упразднение базовых прав, рост абсолютной эксплуатации, уничтожение всяческих обязательств "меморандумом" ЕС - все это является испытанием процедур, которые затем будут использованы против других народов Европы.

Причиной такого развития событий является нынешний капиталистический кризис. Он наглядно показывает, что долговременное устойчивое развитие несовместимо с капиталистическим способом производства. Он доказывает, что нет иного решения кроме свержения капитализма и построения нового мира: социализма и коммунизма. Государственный долг, созданный классом капиталистов, а не трудящимися, является неотъемлимой частью капиталистического накопления в условиях снижающейся прибыльности капитала. Этот кризис проявляется по всему миру неравномерно и в настоящее время сильнее всего бьет по народу Греции.

Греция превратилась в ключевое поле боя в европейской классовой борьбе, отчасти из-за существования опытного и организованного рабочего класса и интенсивной деятельности его авангарда - Коммунистической партии Греции. Будучи революционно ориентированной, КПГ сумела построить фронт из антимонополистских сил: рабочих, бедного крестьянства, индивидуальных предпринимателей, молодежи, женщин и так далее. Она успешно борется как с капиталистическим варварством, так и с оппортунизмом внутри самого коммунистического движения. В период кризиса мирового коммунистического движения она сыграла важную роль силы, способствовавшей реконструкции европейского и мирового коммунистического движения. Революционное направление КПГ и КМГ в классовой борьбе проявило себя ключевым идеологическим и организационным фактором, который привел к сегодняшнему уровню силы и потенциала мобилизованных народных масс Греции, что доказывает: только революционные теория и практика предоставляют условия для революционной борьбы и победы над капиталистическим угнетением.

Греция служит примером стремления класса капиталистов преодолеть свой кризис за счет трудящихся. Но она также служит примером организованности и борьбы народных масс, возглавляемых организованным рабочим классом, против этих мер и против капиталистической системы в целом. Мобилизация греческого народа, который массово вышел на улицы, чтобы объявить о своем отказе быть пожертвованным в пользу прибылей капиталистов, показывает путь всем народам Европы.

Мы понимаем, что каждая победа рабочего класса в Греции - и наша победа, а каждое поражение - и наше поражение тоже. Мы солидарны с требованиями власти народа, свержения правления монополий и их союзников, свержения капиталистической системы. Мы приветствуем борющийся народ Греции и выражаем свою поддержку Коммунистической партии Греции и братской Коммунистической молодежи Греции, а также членам и сторонникам классового профсоюза ПАМЕ, которые вместе сражаются на передовой классовой борьбы в Европе.

Долой диктатуру монополий! Долой империалистический Европейский Союз!

Греция - лишь начало, распространим антикапиталистическое сопротивление на всю Европу!


Декларацию подписали:

молодёжное крыло БКПТ (Беларусь);
FDJ (Германия);
LASSA (Латвия);
ДКК (Казахстан);
"Народное Сопротивление" (Молдова);
KMP (Польша);
РКСМ(б) (Россия);
СКОJ (Сербия);
"Red Radicals" (Словения);
молодёжное крыло СКУ "Искра" (Украина);
"Young Socialists of Croatia" (Хорватия);
KSM (Чехия).

Категория: статьи | Добавил: kim_video (16.03.2012)
Просмотров: 1053 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Мини-чат
Block title
Block content
Статистика
Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz