КИМ-видео.
Четверг, 14.12.2017, 23:33
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » ЛИЦО КАПИТАЛА » статьи

Что там, в вЕдре?

Что там, в вЕдре?

Заметки политолога по вопросу противоречий в «тандеме» и ожиданий избирателей

В последнее время средствамассовой информации всё активнее пытаются увлечь российских граждан разгадыванием интриги якобы существующего противостояния в тандеме, то есть между Путиным и Медведевым. Делаются различные анализы и находятся будто бы существенные разногласия, идёт гадание – кто из них первый сделает заявку на участие в выборной кампании президента, а наиболее отчаянные головы даже допускают возможность участия того и другого вместе. Некоторые наиболее продвинутые демократические СМИ уповают чуть ли не на участие в этом процессе Госдепа США и т.д. и т.п.

Между тем, конечно, принципиальных расхождений у Путина и Медведева не то, что нет, а просто и быть не может. Это действительно тандем, крутящий педали одного велосипеда, а говоря ещё проще, два сапога в паре. Один из них отменял праздник 7 Ноября, пытался снять серп и молот со Знамени Победы, протаскивал антирабочий Трудовой Кодекс, урезал демократические права граждан на выборах и при проведении демонстраций и митингов. Второй занимается десталинизацией, продвижением геббельсовской версии Катынского дела, запрещением забастовок и отказом в регистрациях независимым оппозиционным партиям. Они вместе радуются успехам капитализации российской экономики, вместе защищают результаты приватизации и продолжают ее, вместе удерживают в состоянии молчаливой покорности трудящихся России. 

Интрига противостояния им нужна более всех именно для того, чтобы не появилась действительная альтернатива в противовес им и бутафорской оппозиции из думских сидельцев. Причем отслеживается угроза альтернативы не столько их тандему персонально, сколько их общему курсу. 

Российская буржуазия установила такие правила проведения выборных кампаний, что выдвинуть кандидата в президенты практически может только одна из четырёх парламентских партий («Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ – им не надо собирать 2 млн. подписей), или организованный крупный капитал, способный оплатить выдвижение кандидата, сбор (вернее – покупку) 2 млн. подписей в его поддержку и проплату его регистрации, а также выборную кампанию. На всё это требуются десятки млн. долларов.

Как известно, парламентские партии ЛДПР, «Справедливая Россия» и КПРФ скорее играют роль декорации или спарринг-партнёров ЕдРа, реально не претендуя на приход к власти, а лишь получая свой процент голосов и приличное финансирование из государственного бюджета (по 25 рублей за каждый полученный голос). 

Однако, силы олигархического капитала и государственную бюрократию представляет «Единая Россия», она же поставила во главе Центризбиркома В. Чурова, жизненное кредо которого описывается, по его же выражению, формулой: «Путин всегда прав». Поэтому, по большому счёту, вопросы о будущих кандидатах в президенты России надо адресовать не Путину и Медведеву, а в ЕдРо. Если вы серьёзная партия, так выскажитесь прямо и понятно, что там у вас в ЕдРе есть? 

Хотя для людей мыслящих это и так понятно. Из сосуда может вылиться только та жидкость, которая в нём содержится. Из политического ведра можно выплеснуть на головы граждан только то, что в него залито. Поэтому мы и так уже сегодня знаем, что выдвинутый кандидат будет продолжать приватизацию, укреплять власть миллиардеров, раскрывать российский рынок для мирового капитала и одновременно усиливать гнёт трудового народа и подавлять оппозицию, в том числе полицейскими мерами… 

Кто-то возразит, что не все такоднозначно запрограммировано, и даже предположит, что может быть ведро ещё пустое.

На это мы отвечаем – нет, ребята. Отнюдь не пустое, так как содержимое этого ведра то и дело выплёскивается наружу: антирабочее, антисоветское, антирусское, антикоммунистическое, антинародное, лукавое и лживое, коррумпированное и проворовавшееся, зажравшееся, самодовольное и чванливое. Как образно выразился один из либеральных оппозиционеров: партия жуликов и воров, а мы бы добавили: и юристов.

Так что не будем обольщаться и разводиться на сказки о борьбе внутри тандема. Глупо надеяться на то, что в «борьбе» Медведева и Путина родится что-то более хорошее и светлое, чем мы наблюдаем сегодня. Бесполезно мечтать, что парламентская оппозиция, обеспечивающая видимость конституционной многопартийности, явит пример радикального сопротивления. И, конечно, только совсем наивные люди могут верить, что капиталисты сбросятся на выдвижение независимым кандидатом народного героя-освободителя.  

У народа один путь – развивать борьбу не просто с Тандемом, а с самим буржуазным строем. Самому становиться субъектом большой политики. В этом заключается программа РОТ ФРОНТа.

  
  
Категория: статьи | Добавил: kim_video (27.06.2011) | Автор: Т. Викторов, политолог
Просмотров: 697 | Теги: Медведев, демократия, путин, коррупция, единая россия, капитализм, рф | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Мини-чат
Block title
Block content
Статистика
Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz