КИМ-видео.
Четверг, 14.12.2017, 23:37
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Июнь » 19 » Запрещенный Сталин Людо Мартенс (библиотека)
16:17
Запрещенный Сталин Людо Мартенс (библиотека)

Запрещенный Сталин 

Значение Сталина.

Янаевская опереточная попытка государственного переворота 20 августа 1991 года была последним шагом в ликвидации остававшихся признаков коммунизма в Советском Союзе. Статуи Ленина были разрушены, его идеи повержены. Это событие вызвало многочисленные дебаты в коммунистическом и революционном движении.

Высказывания, порой, были самыми неожиданными. В апреле 1991 года мы опубликовали книгу "СоветскийСоюз: бархатная контрреволюция"(1), которая по существу показывала политическую и идеологическую эволюцию Советского Союза и Восточной Европы с 1956 года. Теперь, когда Ельцин профессионально проделал государственный переворот и со всей страстью провозгласил реставрацию капитализма, наши анализы остаются в силе.

На деле последние безалаберные столкновения между Янаевым, Горбачёвым и Ельциным были попросту конвульсиями, отражавшими последствия решений, принятых на Двадцать восьмом съезде в июле 1990 года. Мы писали в то время, что "...съезд ясно подтвердил разрыв с социализмом и возвращение к капитализму".(2) Марксистский анализ событий, уже случившихся к 1989 году в Советском Союзе, привёл к таким выводам:

"Оказавшись в критическом положении, Горбачёв стремится получить увеличение политической и экономической поддержки от империалистического мира. За это он позволяет Западу делать в Союзе всё что угодно".(3)

Просмотров: 756 | Добавил: kim_video | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Мини-чат
Block title
Block content
Статистика
Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz